Presentazione dell’Istituto Alberghiero “Pellegrino Artusi”

Sede: San Prisco (CE)

Direttrice: Prof.ssa Maria Belfiore


Missione dell’Istituto

L’Istituto Alberghiero “Pellegrino Artusi” si impegna a fornire un’istruzione di qualità nel settore della ristorazione, formando giovani talenti che diventeranno le nuove eccellenze della cucina campana.


Strutture e Servizi

Sala Ristorante

  • Ristorante didattico con capacità di 150 posti a sedere
  • Ambiente ideale per l’apprendimento pratico della gestione di una sala ristorante

Bar

  • Spazio dedicato alla formazione nel settore della mixologia e della gestione del bar

Cucine

  • Cucine completamente attrezzate per una formazione completa e pratica in ambito culinario
  • Magazzini ben forniti per garantire la gestione efficiente degli ingredienti

Pizzeria

  • Forno a legna per approfondire la tradizione della pizza napoletana
  • Formazione pratica nella preparazione e cottura della pizza

Laboratori

  • Laboratorio di Scienze con focus sulla chimica alimentare
  • Spazi dedicati per lo sviluppo pratico delle competenze acquisite

Biblioteca

  • Ampia biblioteca con risorse specializzate nel settore alberghiero e della ristorazione

Palestra

  • Spazio dedicato al benessere fisico per gli studenti
  • Attività sportive e corsi mirati per promuovere uno stile di vita sano

Sala Multimediale

  • Sala attrezzata per le lezioni multimediali e la formazione online

Obiettivi Formativi

L’Istituto si propone di fornire una formazione teorica e pratica eccellente nei settori della ristorazione, della gestione alberghiera e delle scienze alimentari, preparando gli studenti ad affrontare sfide e opportunità nel mondo del lavoro.

PTOF 2022.2023

PTOF 2022-2025

Regolamento di Istituto

REGOLAMENTO UDITORE 2022.2023

RAV – Artusi

ORARIO